Wedding Meria dan Siraz @Hakaya Plaza Hotel

Hai… hello… Assalamualaikum… ๐Ÿ˜€ maafkan baru bisa menulis kembali… Sungguh harus bisa menyempatkan untuk menulis blog seputar wedding storynya klien Fajar WO ya… Maafkan bila belum atau bahkan tidak semua klien Fajar bisa saya tuliskan kisahnya di blog saya (karena keterbatasan waktu menulis dan pas nemu folder klien yang paling pertama itu yang akan diulas… ๐Ÿ™‚ ). Tapi tentu saja setiap pengantin punya kisahnya sendiri-sendiri… beraneka rupa…

Kali ini saya akan membahas weddingnya mba Meria dan mas Siraz, yang kedua kalinya saya handle wedding di Hotel Hakaya. Mba Meria ini merupakan klien saya yang lumayan lama persiapannya (kira2 ada setahun lah sembari berkonsultasi seputar persiapan pernikahannya). Jadi seakan-akan seperti melepas anak gadisnya sendiri yang mau merried… sedih sekaligus senang :’). Senang rasanya menjadi bagian dari hari bahagia mereka dan membantu beberapa keperluan mba Meria dan mas Siraz sampai hari H. Mulai dari pemilihan vendor, konsultasi, negosiasi, fitting, test food, technical meeting dsb. Sekali lagi hatur nuhun… Dan saya akui vendor yang dipilih oleh mba Meria adalah vendor2 yang jam terbangnya sudah “high“, jadi tidak perlu disangsikan lagi kualitas jasa mereka dalam memenuhi keinginan saya dan klien saya, dan klien saya tidak perlu capek-capek dan berpusing ria untuk cari vendor yang diinginkan. Mba Meria dan Mas Siraz ini juga tipikal orang yang santai dan menerima saran, jadi vendor dan tim yang bekerja untuk dia, bekerja dengan hati riang gembira.

Untuk tema kali ini mba Meria memilih nuansa gold dan biru tosca, ciamik tenan warna ini… Terima kasih buat venue dan catering oleh Hotel Hakaya Plaza dan timnya yang super duper kooperatif plus mas Dika yang sudah juga banyak bantu persiapan di lokasi acara, nuansa anggun dan mempesona dari riasan dan gaun yang cetar membahana badai ala House of Wedding, lantunan musik akustik yang bikin ejoy semua pengunjung dari Zack Grow Up Band, foto dan video oke punya oleh tim Harry Hitam Putih Photography, dekorasi yang super duper cantik oleh Wati Flower Decoration, MC kondang kenamaan kota Balikpapan Pak Danie Hasan, dan tentunya tim 5 Fajar WO yang sudah bertugas (ita, dewi, beda, dan vhia)… Pokoknya saya acungin jempol (tangan dan kaki) ๐Ÿ˜€ plus jempol semua vendor yang bertugas… hahaha…

Semoga cerita singkat ini bisa menginsiprasi bagi kalian yang mencari referensi seputar persiapan pernikahan. Pastinya kalau tidak mau repot ya silahkan langsung hubungi kami, Fajar WO untuk menghandle semua keperluan pernikahanmu (akhirnya promosi… :D). Untuk mengetahui update berita tentang kami, bisa follow instagram wo di ammei_fajarwobpp, atau wa/line di no 081350591691.

 

Wedding Faiza dan Atang @ Hakaya Plaza Hotel 3 Oktober 2015

Hai blogger dan calon klien sekalian… ๐Ÿ™‚ ketemu lagi ya sama saya si empunya blog ini. Lagi pengen nulis-nulis lagi nah seputar wedding klien kami. Cucok lah bo pokoknya… ๐Ÿ˜€ Maaf ya ini saya masukkan ke blog loncat2 klien dan waktunya. Pas nemu foldernya mba Faiza ya tak buat aja cerita weddingnya. Nah kali ini saya akan menceritakan seputar weddingnya mba Faiza dan mas Atang. Pasangan berdua ini kalem-kalem orangnya diajak jalan ngurus surat-surat di KUA, dijemputin naik mobil buat fitting baju dan pilih dekoran, dan bemotoran sama saya pun adem-adem kalem hahaha ๐Ÿ˜€ suka lah pokoknya saya sama mereka berdua ini. Keluarga mereka pun humble nya minta ampun dan kooperatif sekali >0<.

Nah, konsep yang diambil mba Faiza ini glamour wedding tanpa meninggalkan kesan syar’i dan nuansa islam kental di dalamnya.ย  Tema yang mengambil warna tosca gold menambah keanggunan dan kegagahan kedua pasangan ini. Saya sukaaaa ๐Ÿ˜€ jadi melting deh… :p Bunga-bunga dekoran yang makin mempercantik ruangan hotel Hakaya Plaza bikin kita betah lama-lama di dalamnya bersamaan dengan nada-nada nasyid yang dinyanyikan menambah suasana syahdu… ulalala.

Jujur waktu acaranya mba Faiza ini sempat berebutan booking hotel… hahaha soalnya kan pas bulan itu memang lagi musim nikah dan akhirnya saya yang jadi juaranya… ๐Ÿ˜€ thanks ya mas Dhika yang udah bantu saya. Kan memang semua keperluan pernikahan mba Faiza dan mas Atang ini Fajar WO yang handle jadi segala keperluannya kita yang urus… mba Faiza dan mas Atang kan staynya di Bontang :D. Tapi alhamdulillah mulai dari persiapan sampai acara selesai terlaksana dengan baik.

Kali ini Fajar Wedding Organizer dan asisten-asisten saya yang centesnya cetar membahana ๐Ÿ˜› (Dewi, Ita, Beda, dan Vhia) dipercaya untuk menghandle wedding mereka dengan dibantu dari pihak hotel yaitu mas Dhika dan mc yang super kece mas Amos (mau berembuk dan diskusi bareng untuk nyamain rundown, mc ini recomended banget deh) saya angkat jempol untuk kalian semua. Begitu juga dengan para vendor yang sudah bekerjasama yaitu Wati Flower untuk dekorannya yang super duper manis dan cantik, foto dan video oleh Harry “Hitput” dkk, Nasyid oleh Afrey dkk, mobil pengantin oleh Hafid, Rias oleh House of Wedding terutama mba Vivi, Catering luar oleh Yunika Catering, beserta pihak-pihak yang mungkin saya lupa sebutin dan keluarga besar mba Faiza dan mas Atang yang juga kooperatif mengikuti saran dan koordinasi yang kita buat demi kelancaran acara, Saya ucapkan terima kasih banyak ๐Ÿ˜€

… Sukses untuk kita semua!!! ๐Ÿ˜‰

Untuk konsultasi dan tanya jawab bisa melalui sms/wa/line di 081350591691, follow ig kita ya di ammei_fajarwobpp dan add FB Rumah Pernikahan Fajar WO.

 

Wedding Asiyah dan dr. Fadhil 5-6 Juni 2015

Hai ketemu lagi dengan saya ya… kangen ga? ๐Ÿ˜€ mumpung ada waktu buat nulis saya mau ketik-ketik tentang klien saya yang satu ini. Namanya mba Asiyah (anak kedua dari dr.Abdul Hakim, Sp.KK) dan mas Fadhil. Mereka ini persiapan pernikahannya bisa dikatakan serba mendadak… saya sempat lupa pastinya, cuma ya itu persiapannya serba ekspress…. ๐Ÿ˜€ tapi alhamdulillah semua terlaksana dengan baik dan lancar. Fajar Wedding Organizer dipercaya untuk menghandle beberapa keperluan pernikahan mereka seperti jasa WO, rias pengantin, dekorasi, henna. entertaint sound dan perlengkapan pesta lainnya seperti tenda, kursi, meja makan dan sebagainya kecuali catering dan dokumentasinya (alhasil saya mesti motret sendiri ๐Ÿ˜€ hihihi ora popo cuma ya hasilnya opo-opo ).

Jadi untuk akadnya mba Asiyah ini menggunakan konsep syar’i wedding. Nah kemarin dia request model melati akadnya yang menyerupai hijab penutup kepala (suka beda dari yang lain soale) nanti bisa dilihat di beberapa foto yang akan saya tampilkan di blog ini ya. Siapa tahu ada yang terinspirasi untuk request dengan model yang sama. Lalu baju akad ini dia desain dan buat sendiri di penjahit jadi kita cuma handle riasnya aja. Acara akad berlangsung di Masjid At Taqwa Balikpapan.

Nah kalo untuk resepsi dilaksanakan di rumahnya sendiri dan disekitar rumahnya tersebut, alhamdulillah tamunya rame banget ^-^. Untuk resepsi baju dan rias yang dipakai adalah adat padang dan adat banjarmasin (cucok lah anggun dan mempesona). Untuk dekorasinya kombinasi antara tanaman asli dan imitasi ya ๐Ÿ˜€ dengan nuansa hijau yang segar dan contoh baju serta riasan banjarnya ga ditampilkan (maaf contoh dekor dan riasan banjar plus baju banjar di hp yang sudah rusak ๐Ÿ˜ฅ )

Terima kasih kepada yang sudah membantu (Hj. Rina Saiful dan Vera) dengan dandanannya yang anggun dan menawan dan pilihan baju adatnya yang beragam warna :D, beserta dekorasinya yang seger dipandang, entertain sound oleh Afrey, henna Ayuย  dan pihak-pihak yang sudah membantu kelancaran acara ini.

Untuk konsultasi dan tanya jawab bisa melalui sms/wa/line di 081350591691 atau follow ig wo di ammei_fajarwobpp dan add juga FB Rumah Pernikahan Fajar WO ya… :* Kami siap membantu Anda

Heyho… hai ketemu lagi… wedding kali ini perkenalkan dengan klien kami mba Anggie dan mas Abed… orangnya kalem-kalem berdua ini. Untuk wedding kali ini kami dipercaya untuk menghandle dekorasinya saja. Untuk dekorasi konsep yang dipilih masih seputar putih, tapi tidak dominan karena kami kombinasikan dengan gold, hitam dan nuansa garden. Jadi lebih meriah dan hidup…. ๐Ÿ˜€ sukaaaa. Thanks to Ati, Iwan dan Abah yang sudah ngelembur bareng sama saya di gedung ๐Ÿ˜€ happy… kiss n hug again :*

Untuk dekorasinya kemarin mas Abed sempat berkonsultasi seputar posisi catering yang menurut saya baiknya di bagi menjadi dua area agar tamu bisa terbagi, tidak terpusat di satu spot area saja sehingga area semua bisa terpakai dan tidak kosong, apalagi sebagian konsep yang dipakai semi standing party jadi tidak terlalu banyak juga kursi yang dipakai saat acara berlangsung karena pengantin juga ingin berbaur dengan para tamu undangan… Begitu juga karena area gedung Maranatha itu agak panjang, red carpet pun juga melintangnya jadinya panjang dan disela-sela kami kasih pembatas pakai pembatas vip dan standing flower besi yang tinggi dengan bunga-bunga… hanya saja di foto yang ditampilkan di blog ini belum dimasukkan fotonya, karena sebagian masih di hp belum di pindah lagi… >0< ampun… ga sempat… ๐Ÿ˜ฅ dan dekorasi yang di gerejanya pun juga nggak sempat saya pindah karena hp yang satunya lagi layar LCDnya pecah >0< OMG kok saya malah curhat disini???…. ๐Ÿ˜€ lalu bawa kamera kok bisa-bisanya ga dicek batrenya,,,, Aw… Aw… ( Padahal bagus buat tambah foto-foto di galeri. Tapi gak apa lah… Jadi foto yang ada di bawah ini merupakan dokumentasi mba Anggie dan mas Abed yang ada di FB mereka…

Untuk background kami tambahkan aksen hitam-gold dan putih jadi terlihat lebih hidup dan elegan, rose petal carpet di bawah kursi, dekorasi konsep full bunga di belakang pelaminan,serta taman hidup dengan lampu-lampu berkelap-kelip menambah suasana hangat dan ceria di dalam ruangan. So untuk lebih jelasnya bisa lihat di foto-foto berikut ya.

ย Untuk konsultasi, tanya jawab bisa sms/wa/line di 081350591691, add FB: Rumah Pernikahan Fajar WO, follow IG: ammei_fajarwobpp, Email:cvfajarhazmee@gmail.com.

Salam hanget,

Fajar Wedding Organizer Balikpapan

11403041_10207078432134736_4238506707509177755_n

11249316_10207008557227907_7101381088040600619_n11216581_10207008564948100_4012062665592807768_n10502380_10207077250585198_5471398478283463970_n

Wedding Anita dan Imran 15-16 Mei 2015 @Kampung Timur, Balikpapan

Aloha…. ketemu lagi bareng saya si empunya blog ini ๐Ÿ˜€ kangen gak? Lumayan lama jedanya saya mau menulis blog lagi, sembari kesibukan yang alhamdulillah makin banyak, makin dipercaya memegang amanah, tak sempat namanya buka-buka blog lagi. Tapi mumpung ini ada waktu buat menulis sok atuh langsung tancap gas dah… ๐Ÿ˜€

Kali ini saya akan membahas weddingnya mba Anita dan mas Imran… untuk konsep mereka mintanya konsep tradisional modern. Jadi ada adat Jawa tetapi ada nuansa modern dan glamournya ๐Ÿ˜€ cieeeee… Tema warna yang diambil biru dan putih. Kebetulan mba Anita dan mas Imran melakukan sesi prewed juga dengan Fajar WO, untuk yang mau lihat-lihat hasil fotonya buka aja ya arsip blog mereka di sini…. Haha cari sendiri ya… Soalnya dikejar deadline ๐Ÿ˜€

Untuk akad dan resepsi kebetulan mereka mengkonsepkannya beda hari, jadi dilaksanakan 2 hari. Oke lah langsung aja dilihat-lihat. Makeup by: Dwi “Fajar”, Wardrobe by: Mita “Fajar” dan Resny, Foto dan Video by Hafid, Dekorasi by Mita “Fajar dan Ati, Desain backdrop by Mita dan Rahmat, Tenda dan perlengkapan pesta by Fajar Wedding Organizer.

Untuk konsultasi/order/ tanya jawab silahkan sms/Whatsapp/Line di 081350591691 atau add pin 571D7E47, follow juga instagram ammei_fajarwobpp dan add FB kami di Rumah Pernikahan Fajar WO. See u…. :* atau bisa juga kirimkan seputar pertanyaanmu ke email cvfajarhazmee@gmail.com ya

Mandi-Mandi Tujuh Bulanan Adat Jawa (Mitoni) Mba Rani 4 April 2015

Halo…. ketemu lagi ya dengan tulisan saya yang baru tapi edisi lama… kok lama? soalnya acara ini sudah berlangsung sejak bulan April yang lalu. Baru sempat ngeblog lagi…. ๐Ÿ˜€ Kebetulan klien ini sedang hamil 7 bulan, dia dan keluarganya menginginkan pengadaan acara mitoni (mandi-madi tujuh bulanan ala adat Jawa).So bagi yang mau melakukan mitoni ini saya jabarkan dari beberapa sumber ya makna dari prosesi ini. Tak kenal maka tak sayang… Adat itu adalah warisan leluhur dan budaya… tak ada salahnya dilestarikan sebagai generasi penerus… Betuuuuul??? Betul dong…. ๐Ÿ˜€

Menurut situs blog riaskuntik.wordpress.com, Orang Jawa menamai usia kehamilan tujuh bulan itu SAPTA KAWASA JATI. Sapta-tujuh, kawasa-kekuasaan, jati-nyata. Pengertiannya, jika Yang Maha Kuasa menghendaki, dapat saja pada bulan ketujuh bayi lahir sehat dan sempurna. Bayi yang lahir tujuh bulan sudah dianggap matang alias bukan premature. Namun apabila pada bulan ketujuh itu bayi belum lahir, maka calon orang tua atau eyangnya akan membuat upacara mitoni, yaitu upacara slametan atau mohon keselamatan dan pertolongan kepada Yang Maha Kuasa agar semuanya dapat berjalan lancar, agar bayi didalam kandungan beserta ibunya tetap diberi kesehatan serta keselamatan.

Menurut situs chandrarini.com, bahwa upacara piton-piton dilaksanakan pada waktu kandungan telah memasuki tujuh bulan. Tak jarang masyarakat menyebutnya dengan upacara piton-piton. โ€œPitonโ€ berasal dari bahasa jawa โ€œPituโ€ yang artinya Tujuh. Tradisi upacara piton-piton hanya dilaksanakan bagi wanita yang baru pertama kali hamil. Untuk kehamilan kedua, ketiga, keempat, dst tidak diwajibkan untuk melakukan upacara ini.

Tahap pelaksanaannya berurutan, bermula dari siraman, brojolan dan terakhir pemakaian busana. Sangat cocok dilaksanakan pada sore hari, ngiras mandi sore. dan dihadiri oleh segenap sanak kadang, para tetangga serta handai taulan.

11856376_497496553749770_2252620421141300927_oย ย ย  11882634_497494603749965_2419045390415771698_o

11884707_497498620416230_8346720196663619161_o11031091_497496907083068_4320385869738908787_o

Siram artinya mandi. Siraman berarti memandikan. Dimaksudkan untuk membersihkan serta menyucikan calon ibu dan bayi yang sedang dikandung, lahir maupun batin. Siraman dilakukan di tempat yang disiapkan secara khusus dan didekor indah, disebut krobongan. Atau bisa juga dilakukan di kamar mandi.

Sesuai tema, jumlah angka tujuh atau pitu kemudian dipakai sebagai simbol. Air yang digunakan diambil dari tujuh sumber, atau bisa juga dari air mineral berbagai merek, yang ditampung dalam jambangan, yaitu sejenis ember bukan dari plastik tapi terbuat dari terakota atau kuningan dan ditaburi kembang setaman atau sritaman yaitu bunga mawar, melati, kantil serta kenanga. Aneka bunga ini melambangkan kesucian. Tujuh orang bapak dan ibu teladan dipilih untuk tugas memandikan. Seolah tanpa saingan, yang pasti terpilih adalah calon kakek dan neneknya.

Tanpa tetek bengek perhiasan seperti anting, ataupun gelang akar bahar, dan hanya mengenakan lilitan jarit (kain batik), calon ibu dibimbing menuju ke tempat permandian oleh pemandu atau dukun wanita yang telah ditugasi.

Siraman diawali oleh calon kakek, berikutnya calon nenek, dilanjutkan oleh yang lainnya. Dilakukan dengan cara menuangkan atau mengguyurkan air yang berbunga-bunga itu ke tubuh calon ibu dengan menggunakan gayung yang dibuat dari batok kelapa yang masih berkelapa atau masih ada dagingnya.

Bunga-bunga yang menempel disekujur badan dibersihkan dengan air terakhir dari dalam kendi. Kendi itu kemudian dibanting kelantai oleh calon ibu hingga pecah. Semua yang hadir mengamati. Jika cucuk atau paruh kendi masih terlihat mengacung, hadirin akan berteriak: โ€œCowok! Laki! Jagoan! Harno!โ€ dan komentar-komentar lain yang menggambarkan anaknya nanti bakal lahir cowok. Namun jika kendi pecah berkeping-keping, dipercaya anaknya nanti bakal cewek (riaskuntik.wordpress.com) Karena acara pecah kendi kemarin terlewatkan oleh saya, jadinya tidak sempat kefoto prosesinya… ๐Ÿ˜ฆ kurang jadi file foto urutannya… Maaf ya pemirsa… ๐Ÿ˜€ but it’s ok

11894488_497497477083011_3981338055071142238_oย 

Calon ibu kini berbusana kain jarit yang diikat longgar dengan letrek yaitu sejenis benang warna merah putih dan hitam. Merah melambangkan kasih sayang calon ibu, putih melambangkan tanggung jawab calon bapak atau bokap bagi kesejahteraan keluarganya nanti. Warna hitam melambangkan kekuasaan Yang Maha Kuasa yang telah mempersatukan cinta kasih kedua orang tuanya. Tidak ada letrek, janur pun jadi. seperti klien saya ini.

Calon bapak tersebut memotong letrek yang mengikat si calon ibu tadi dengan keris yang ujungnya telah diamankan dengan ditutupi kunyit, atau bisa juga menggunakan parang yang telah dihiasi untaian bunga melati. Ini melambangkan kewajiban suami untuk memutuskan segala rintangan dalam kehidupan keluarga.

11887568_497497323749693_2391042703341084657_o11896418_497497353749690_439706495453919823_o

Calon nenek memasukkan tropong (alat tenun) kedalam lilitan kain jarit kemudian dijatuhkan kebawah. Ini dimaksudkan sebagai pengharapan agar proses kelahirannya kelak, agar sang bayi dapat mbrojol lahir dengan lancar. Tidak ada tropong, telur ayam pun jadi. Seperti yang dipakai oleh mba Rani yaitu telur ayam.

Kemudian acara ini dilanjutkan dengan acara membrojolkan atau meneroboskan dua buah kelapa gading yang telah digambari lewat lilitan kain jarit yang dikenakan oleh calon ibu. Sepasang kelapa gading tersebut bisa ditato gambar Kamajaya dan Dewi Ratih atau Harjuna dan Sembadra atau Panji Asmara Bangun dan Galuh Candra Kirana. Kita tinggal pilih.ย  Kalau yang diukir pada kelapa mba Rani kemarin itu Subadra untuk lambang anak perempuan, kalau yang lagi diukir Arjuna untuk anak laki-laki. Para selebriti perwayangan tersebut dikenal berwajah cantik dan ganteng. Harapannya adalah agar anak yang lahir kelak bisa keren seperti mereka… ๐Ÿ˜€ (uhuy) Lalu kelapa yang mbrojol ditangkap oleh salah seorang ibu untuk nantinya diberikan kepada calon bapak.

11875217_497497397083019_2878881308224275255_o

11886141_497498563749569_3015178886086541077_o

Setelah itu calon bapak akan memecah salah satu buah kelapa berukir tokoh wayang tadi dengan parang, sekali tebas. Jika buah kelapa terbelah menjadi dua, maka hadirin akan berteriak: โ€œPerempuan!โ€ Apabila tidak terbelah, hadirin boleh berteriak: โ€œlaki-laki!โ€ Dan apabila kelapa luput dari sabetan, karena terlanjur menggelinding sebelum dieksekusi misalnya, maka adegan boleh diulang.

11923285_497497737082985_4027395215414936212_o

Selesai brojolan, calon ibu dibimbing keruangan lain untuk dikenai busana kain batik atau jarit berbagai motif, motif sido luhur, sido asih, sido mukti, gondo suli, semen raja, babon angrem dan terakhir kain lurik motif lasem. Kain lurik motif lasem melambangkan cinta kasih antara bapak dan ibunya. Kain-kain yang tujuh motif tersebut dikenakan bergantian urut satu persatu. Setiap berganti hingga kain yang ke enam, pemandu akan bertanya kepada hadirin sudah pantas atau belum, dan hadirin akan menjawab serentak: โ€œbelum!โ€ Ketika kain ke tujuh atau terakhir dikenakan, yaitu kain lurik motif lasem, barulah hadirin menjawab sudah. Sudah pantas dan selayaknya. Keenam kain lainnya yang tidak layak pakai itu kemudian dijadikan alas duduk calon bapak ibunya. Gaya pendudukan seperti ini disebut angreman, bukan menggambarkan bapak melainkan menggambarkan ayam yang sedang mengerami telurnya.

11233183_497498147082944_4032604879811712010_o 11119302_497498040416288_7230760113223879040_o

Setelah acara pilih motif kain selesai, mba Rani ke kamarnya untuk berganti pakaian dan bersiap untuk prosesi selanjutnya yaitu dodolan rujak… kalo prosesi ini dijamin banyak yang suka dan ngantri haha… ๐Ÿ˜€ semana ya kan? jarang2 gitu makan rujak ala2 adat begini… soalnya bukan rujak manis yang sering dijual orang. Jangan iri ya… hihi ๐Ÿ˜›

11856419_497498180416274_273805803173686376_o

11942091_497498300416262_7766618366004934466_o

11895303_497498413749584_1536593870656786054_o

Ada sebagian orang yang menganggap acara adat model begini tidak perlu dilakukan, tetapi apa salahnya jika kita melestarikan adat tetap dengan berpegang teguh kepada Tuhan… segala permohonan dan doa keselamatan hanya kita tujukan kepada Allah SWT. Mungkin ada sumber bisa saya berikan kepada pembaca sekalian yang masih berpikiran ragu boleh atau tidak mengadakan acara 7ย  bulanan seperti ini (kalau saya dulu sih pas hamil anak pertama malah selamatanย  4 bulanan dan 7 bulanan :D). Tapi itu semua kembali ke keputusan masing-masing (Wallahualam bishowab).

Dari situs ngaturjiwo.blogspot.co.id yang ditulis oleh

Lutfil Chakim:

Sudah menjadi hal yang lumrah, bila kehadiran buah hati adalah sesuatu yang sangat diharapkan oleh pasangan suami istri, sehingga ketika sang istri tercinta hamil mereka mengadakan acara-acara tertentu demi kebaikan sang buah hati, diantaranya: acara 3 bulanan (neloni; Jawa) 4 bulanan (ngupati:Jawa) dan 7 bulanan (mitoni: Jawa).

Secara khusus tidak ditemukan dasar dalam syariat. Hanya saja, dalam fikih disampaikan bahwa apabila dalam kegiatan tersebut tidak terdapat hal-hal yang dilarang agama bahkan merupakan kebajikan seperti sodaqoh, qiro’atul Qur’an dan sholawat kepada Nabi serta tidak meyakini bahwa penentuan waktu itu adalah sunnah, maka hukumnya diperbolehkanTerkait hal diatas maksud dan tujuannya adalah bersyukur dan berdoโ€™a kepada Alloh Subhanahu wa Taโ€™ala. Adapun landasannya sbb:

ู‡ููˆูŽ ุงู„ูŽู‘ุฐููŠ ุฎูŽู„ูŽู‚ูŽูƒูู…ู’ ู…ูู†ู’ ู†ูŽูู’ุณู ูˆูŽุงุญูุฏูŽุฉู ูˆูŽุฌูŽุนูŽู„ูŽ ู…ูู†ู’ู‡ูŽุง ุฒูŽูˆู’ุฌูŽู‡ูŽุง ู„ููŠูŽุณู’ูƒูู†ูŽ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ูŽุง ููŽู„ูŽู…ูŽู‘ุง ุชูŽุบูŽุดูŽู‘ุงู‡ูŽุง ุญูŽู…ูŽู„ูŽุชู’ ุญูŽู…ู’ู„ุง ุฎูŽูููŠูู‹ุง ููŽู…ูŽุฑูŽู‘ุชู’ ุจูู‡ู ููŽู„ูŽู…ูŽู‘ุง ุฃูŽุซู’ู‚ูŽู„ูŽุชู’ ุฏูŽุนูŽูˆูŽุง ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ูŽ ุฑูŽุจูŽู‘ู‡ูู…ูŽุง ู„ูŽุฆูู†ู’ ุขุชูŽูŠู’ุชูŽู†ูŽุง ุตูŽุงู„ูุญู‹ุง ู„ูŽู†ูŽูƒููˆู†ูŽู†ูŽู‘ ู…ูู†ูŽ ุงู„ุดูŽู‘ุงูƒูุฑููŠู†ูŽ

โ€œDialah Yang menciptakan kamu dari diri yang satu dan dari padanyaa menciptakan istrinya, agar dia merasa senang kepadanya. Maka setelah dicampurinya, istrinya itu mengandung kandungan yang ringan, dan teruslah dia merasa ringan (beberapa waktu). Kemudian tatkala dia merasa berat, keduanya (suami istri) bermohon kepada Allah, Tuhannya seraya berkata: “Sesungguhnya jika Engkau memberi kami anak yang sempurna, tentulah kami termasuk orang-orang yang bersyukur”. (QS. Al-Aโ€™raf: 189)

Rasulullah Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam juga bersabda,

ุฅูู†ู‘ูŽ ุฃูŽุญูŽุฏูŽูƒูู…ู’ ูŠูุฌู’ู…ูŽุนู ุฎูŽู„ู’ู‚ูู‡ู ููู‰ ุจูŽุทู’ู†ู ุฃูู…ู‘ูู‡ู ุฃูŽุฑู’ุจูŽุนููŠู’ู†ูŽ ูŠูŽูˆู’ู…ู‹ุง ู†ูุทู’ููŽุฉู‹ ุซูู…ู‘ูŽ ูŠูŽูƒููˆู’ู†ู ููู‰ ุฐูŽู„ููƒูŽ ุนูŽู„ูŽู‚ูŽุฉู‹ ู…ูุซู’ู„ูŽ ุฐูŽู„ููƒูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ูŠูŽูƒููˆู’ู†ู ู…ูุถู’ุบูŽุฉู‹ ู…ูุซู’ู„ูŽ ุฐูŽู„ููƒูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ูŠูุฑู’ุณูŽู„ู ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽูƒู ููŽูŠูŽู†ู’ููุฎู ูููŠู’ู‡ู ุงู„ุฑู‘ููˆู’ุญู ูˆูŽูŠูุคู’ู…ูŽุฑู ุจูุฃูŽุฑู’ุจูŽุนูŽ ูƒูŽู„ูู…ูŽุงุชู ุจูŽูƒูŽุชู’ุจู ุฑูุฒู’ู‚ูู‡ู ูˆูŽุฃูŽุฌูŽู„ูู‡ู ูˆูŽุนูŽู…ูŽู„ูู‡ู ูˆูŽุดูŽู‚ูŠู‘ูŒ ุฃูŽูˆู’ ุณูŽุนููŠู’ุฏูŒ

โ€œSesungguhnya penciptaan salah seorang di antara kalian dihimpun di dalam perut ibunya selama empat puluh hari berupa air mani, kemudian menjadi segumpal darah dalam waktu sama, kemudian menjadi segumpal daging juga dalam waktu yang sama. Setelah itu, malaikat diutus untuk meniupkan roh ke dalamnya dan diperintahkan untuk mencatat empat perkara: mencatat rezekinya, ajalnya, perbuatannya, dan celaka ataukah bahagia. (HR. Bukhari dan Muslim)

Kehamilan adalah periode yang didambakan oleh seorang istri di dalam berumahtangga (pasca menikah). Karena proses kehamilan merupakan fase yang harus dilalui untuk menghadirkan anak di dalam keluarga. Di atas telah disebutkan hadits-nya tentang proses janin di dalam perut ibu hamil sesuai dengan sabda Rasulullah Saw.

Hadits tersebut di atas menjelaskan proses kejadian manusia:

โ€ข 40 hari pertama berupa nutfah atau cairan kental,
โ€ข 40 hari kedua menjadi โ€˜alaqah atau segumpal daging,
โ€ข 40 hari ketiga menjadi mudhghah atau segumpal daging.

Proses di atas apabila dihitung berdasarkan bulan sama dengan 4 bulan atau 120 hari. Dan pada bulan ke-4 seperti itu Allah Subhanahu wa Taโ€™ala mengutus malaikat guna meniupkan ruh ke dalam janin yang terdapat di rahim ibunya. Dan momen ini seringkali diperingati oleh masyarakat Islam dengan sebutan 4 bulanan.

Beberapa hal yang menjadi landasan peringatan 4 bulan dan 7 bulanan kehamilan, antara lain:

1. Sebagai tanda syukur seorang hamba kepada tuhannya, Allah Subhanahu wa Taโ€™ala yang telah memberikan anugerah dengan memberikan amanah berupa seorang buah hati, anak.
2. Sebagai pendidikan prenatal (pendidikan sebelum lahir) bagi janin yang mulai hidup atau mulai diberi ruh, yang kelak bertujuan agar sang buah hati menjadi anak yang shaleh/shalehah, faham agama, serta menjadi anak yang mencintai dan mengamalkan Al-Quran.

Sumber:
Bagi yang mau konsultasi/tanya jawab silahkan sms/whatsapp/line di 081350591691, follow juga instagram ammei_fajarwobpp dan add pin BB 571D7E47. Anda juga bisa buka FB di Rumah Pernikahan Fajar WO untuk update terbaru dari kami.

Wedding Christ dan Mario 31 Januari 2015 @Gedung Maranatha Balikpapan

Hello calon klien Fajar Wedding Organizer Balikpapan…. Ketemu lagi dengan tulisan saya yang akan bercerita seputar konsep wedding klien-klien Fajar Wedding Organizer. Kali ini klien Fajar bernama Christ dan Mario. Kedua pasangan ini, kocak abis, kece badai… hahaha ๐Ÿ˜€ yah gak beda-beda lah sama saya yang imut-imut… (ownernya begini, lah anak buahnya gimana ya??? haha pastinya kita harus ramah dong ya). Nah kali ini konsep yang ditonjolkan adalah nuansa Bataknya, nuansa tradisional dan modern digabung jadi satu plus ada nuansa budaya Jepang (seperti pergola model kyoto dan pohon sakura, jadinya menambah menarik dan membuat konsepnya kaya dan beragam untuk wedding satu ini.

Fajar Wedding Organizer dipercaya untuk menghandle beberapa jasa diantaranya adalah dekorasi gereja, dekorasi pelaminan, dekorasi mobil pengantin, mobil pengantin, tata rias yang diminta oleh klien dari Salon Niniel dan kami yang handle kan, fotografi, shooting dan photobooth. Pokoknya saya dan tim senang sekali bisa mewujudkan pernikahan mereka ini. Adat Batak yang kental menambah takjub saya betapa indahnya kekayaan budaya di Indonesia ini… harapan saya setiap klien yang menikah bisa memakai adat mereka masing-masing ketika menikah, agar sampai turunan mereka kelak adat itupun tetap terjaga, terlihat silahturahmi antar marga dan tamu pun sangat erat sekali dan pihak yang punya acara pun juga sangat bertoleransi untuk membuat dua lokasi catering (catering Batak dan catering Nasional). Salut dengan orang Batak… kompak abies… plus suara mereka juga bagus-bagus dan kenceng-kenceng… kaya Judika!!!! Kereeeen… >0<

Hahaha… oke berikut ini ada beberapa hasil dokumentasi campuran antara saya pribadi dan dari fotografer saya, semoga bisa menginspirasi Anda yang ingin menikah dengan konsep yang sama.

Untuk konsultasi/tanya jawab silahkan sms/Whatsapp/Line di no 081350591691, follow juga Intagram kami di ammei_fajarwobpp, add pin BB di 571D7E47. Bisa juga buka Facebook kami di Rumah Pernikahan Fajar WO atau email di cvfajarhazmee@gmail.com

PREWEDDING ANITA DAN IMRAN @29 Maret 2015

Hai klien tercinta… Kali ini saya uploadkan foto-foto preweddingnya mba Anita dan Mas Imran… jadi sebenarnya konsep mereka itu serba biru, hanya saja saya tambahkan konsep formal kebaya pink dalam foto mereka, jadi ada kombinasi antara tradisional dan modern sekalian promosiin kebaya kepunyaan WO sendiri… ๐Ÿ˜€ Senang deh bisa bekerja sama dengan kedua pasangan ini, kompak sekali… diarahkan juga enak… haha ๐Ÿ˜€

KLIEN: ANITA DAN IMRAN

LOKASI: BALIKPAPAN BARU, MASJID BALIKPAPAN BARU, PANTAI LAMARU

MAKEUP, WARDROBE, PROPERTIES BY FAJAR WEDDING ORGANIZER DAN ANITA (SCOOTER DAN SEPEDA)

Untuk konsultasi/order/ tanya jawab silahkan sms/Whatsapp/Line di 081350591691 atau add pin 571D7E47, follow juga instagram ammei_fajarwobpp dan add FB kami di Rumah Pernikahan Fajar WO. See u…. :*

Acara Lamaran + Wedding Eka dan Jeffry @Hotel BlueSky Balikpapan

Nah, kali ini klien saya konsepnya modern internasional… kedua pasangan ini lucu, sudah cantik dan ganteng, mereka selalu ceria… (tapi di belakang itu mereka super sibuk), tapi alhamdulillah Fajar Wedding Organizer dipercaya untuk menghandle mulai acara lamaran sampai dengan resepsi… Terima kasih banyak buat Ibu Marti (mamanya mba Eka yang sering ngajain saya ngobrol… seneng deh jadi akrab :)) Konsep kali ini nuansanya yang lebih ditonjolkan yaitu pink (kesukaannya mba Eka).

Kali ini untuk wedding mba Eka, kami dipercaya untuk menghandle semua keperluan wedding mereka, mulai makeup, catering untuk lamaran, dekorasi, seserahan, dan fotografi… Makasih banyak juga buat tim Fajar Wedding Organizer beserta vendor yang sudah bekerjasama dengan baik dalam mewujudkan pernikahan yang indah ini…. (so sweet… ) ๐Ÿ˜€

Berikut ini adalah beberapa dokumentasi yang kami abadikan mulai dari lamaran, pemberkatan sampai resepsinya.

Acara Lamaran Mba Eka dan Mas Jeffry

1493472_387368414762585_1017456995005037857_o 1602092_387369114762515_1288602625449561399_o 10862486_387368724762554_344978045085397322_o 1291955_377585842407509_6973568211883957844_o 60680_387370988095661_9173043096032995358_n 885550_387369911429102_538236986215814828_o 1015000_387369541429139_1817494589159991027_o 1507223_377584575740969_2942781349495946640_o 1536658_387370814762345_9001459712977265740_n 1781794_387369444762482_720186646361130176_o 10003562_387370038095756_5915275716058645029_o 10257060_387371244762302_1172059738923024473_o 10286921_387369361429157_91346030081697279_o 10365563_377585355740891_4939673481928816109_o 10828048_387369818095778_6515811584067111367_o 10860948_387369654762461_6648701679209895533_o 10869423_387371374762289_7132460915531346388_o

Resepsi mba Eka dan Mas Jeffry @Hotel BlueSky Balikpapan by Fajar Wedding Organizer

Untuk konsultasi/order/ tanya jawab silahkan sms/Whatsapp/Line di 081350591691 atau add pin 571D7E47, follow juga instagram ammei_fajarwobpp dan add FB kami di Rumah Pernikahan Fajar WO. See u…. :*, atau bisa juga kirimkan rincian seputar pertanyaan melalui email cvfajarhazmee@gmail.com